STRATEGI PENGENALAN DAN PENANAMAN NILAI-NILAI AKHLAK PADA ANAK USIA DINI DI KELOMPOK BERMAIN ISLAM TERPADU QURRATA AâYUN DESA PARINCAHAN KECAMATAN KANDANGAN KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Hamid, Rusdiana (Institut Agama Islam Negeri Antasari Banjarmasin, 2014)
AbstrakStrategi dalam pengenalan dan penanaman nilai-nilaiakhlak pada anak usia dini yang ada di LembagaKelompok bermain Islam Terpadu Qurrata Aâyun berjalandengan baik, hal ini terlihat pada perencanaan beruparencana kegiatan harian (RKH) yang dibuat oleh gurugurudi Kelompok Bermain Islam Terpadu Qurrata Aâyunyang mencantumkan nilai karakter yang ingin dicapai.Pada Pelaksanaan pembelajarannya mengintegrasikannilai-nilai akhlak ke dalam kegiatan pembelajaran denganberbagai metode dan media yang disesuaikan dengantema dan sentra yang ditempati serta sesuai dengan anakusia dini. Adapun pada evaluasi dalam pembelajarannyaguru melakukannya dengan objektif dan penilaianlangsung dilakukan pada saat kegiatan berlangsungdengan mengisi lembar penilaian harian serta bekerjasamadengan orang tua siswa sehingga perkembangan anakdapat dilihat lebih maksimal.