Sistem Informasi Geografis (SIG) Untuk Pemetaan Jaringan Pelanggan Indihome Berbasis Web dI PT. Telkom Cabang Bandar Lampung - Agus Rahardi; Ruki Rizal Nul Fikri; Alex Sudirman (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2022)
Geographic Information System is also used to analyze spatial data and attribute data in everyday life. Spatial data is data about geographic positions which are usually in the form of maps. Meanwhile, attribute data is a data table that describes the nature of various objects as spatial data. The existence of the services of PT. Telkom Bandar Lampung Branch is currently still facing various problems such as the absence of a digital subscriber map and a number of disturbances that always appear every day so that it requires location information quickly. Keywords : GIS, Network Mapping, Web Based Abstrak Sistem Informasi Geografis juga digunakan untuk menganalisis data-data yang bersifat spasial dan data atribut dalam kehidupan sehari-hari. Data spasial adalah data mengenai posisi geografis yang biasanya dalam bentuk peta. Sedangkan atribut data adalah tabel data yang menggambarkan sifat berbagai objek sebagai data spasial. Keberadaan pelayanan PT. Telkom Cabang Bandar Lampung saat ini masih iliputi berbagai masalah seperti belum adanya peta pelanggan digital dan anyakna gangguan yang setiap hari selalu muncul sehingga membutuhkan informasi lokasi dengan cepat. Keywords : SIG, Pemetaan Jaringan, Berbasis Web