Pembinaan Disiplin dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Kendari - Rista Pebriyanti; Muhammad Basri; Adrian Tawai Tawai (Laboratorium Ilmu Administrasi Negara Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini adalah tentang Pembinaan Disiplin Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kepemudaan Dan Olahraga Kota Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembinaan kedisiplinan yang ditunjukan kepada pegawai pada dinas pendidikan kepemudaan dan olahraga dan Untuk menggali faktor-faktor apa saja yang menjadi pendukung peningkatan kinerja pegawai pada dinas pendidikan kepemudaan dan olahraga. Metode penelitian ini adalah pendekatan Kualitatif dimana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriktif yang menggambarkan fenomena sebenarnya dari kejadian dilapangan. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi yang terkait dengan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan indikator pembinaan dari (Miftha thoha 2002:78) khusunya meliputi Tindakan, Proses, dan Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembinaan disiplin dalam meningkatkan kinerja pegawai pada dinas pendidikan kepemudaan dan olahraga kota kendari telah dilaksanakan dengan cukup baik. Hal ini dipengaruhi oleh beberapa indikator salah satunya pembinaan kedisiplinan yang dilakukan pada dinas pendidikan masih terdapat pegawai yang blm menjalankan peraturan yang ada salah satunya dalam faktor keterlambatan.kinerja pegawai pada dinas pendidikan kepemudaan dan olahraga kota kendari termaksud dalam kategori baik, namun terdapat beberapa pegawai yang belum melaksanakan tugas sesuai yang diberikan.