KOMUNIKASI DALAM ORGANISASI KANTOR - Lasahido, Yusniwati (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM, 2014)
Tulisan ini secara khusus membahas mengenai komunikasi yang terjadi dalam organisasi perkantoran. Komunikasi merupakan unsur pertama dari segenap organisasi perkantoran bahkan merupakan urat nadi pelaksanaan aktifitas dalam kegiatan organisasi kantor. Seorang pimpinan harus dapat berkomunikasi secara mendalam dan tepat dengan semua pegawai dalam organisasi baik secara horizontal. Vertical maupun diagonal sehingga makna yang tersimpan dibalik apa yang disampaikan oleh komunikator dapat disampaikan secara efektif. Pada intinya melalui komunikasi yang efektif antara pimpinan dan bawahan/ pegawai di dalam kantor akan dapat meningkatkan kinerja kantor tersebut.