MODEL KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH BERBASIS PESANTREN (STUDI DI MADRASAH ISLAM AL MUKMIN) - Wahyudi, Wahyudi (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM, 2014)
Untuk merealisasikan tujuan madrasah diperlukan sosok pemimpin yang Â memiliki kemampuan menjawab berbagai tantangan, memiliki visi tentang madrasah yang unggul, dan upaya mencapainya dengan energi dan komitmen yang tinggi. Pemimpin yang selalu berupaya mempengaruhi bawahannya melalui komunikasi langsung dengan menekankan pentingnya nilai-nilai, asumsi-asumsi, komitmen, dan keyakinan serta memiliki tekad untuk mencapai tujuan. Pemimpin bertindak dengan cara memotivasi dan memberikan inspirasi kepada bawahan melalui pemberian arti dan tantangan terhadap tugas bawahan.