STRATEGI GURU DALAM MENGATASI GAYA BELAJAR SISWA DI KELAS III SD NEGERI 46 BANDA ACEH - Syarifah Seha; Said Darnius; Bukhari Bukhari. (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Sistem guru dalam mengelola gaya belajar siswa dapat mempengaruhi hasil belajar siswa, dimana di SD Negeri 46 Banda Aceh guru merencanakan metode pembelajaran yang dapat mengatasi gaya belajar siswa yang berbeda. Rencana masalah dalam ujian ini adalah bagaimana sistem instruktur dalam mengelola gaya belajar siswa kelas III SD Negeri 46 Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan sistem instruktur dalam mengelola gaya belajar siswa kelas III SD Negeri 46 Banda Aceh.“Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode subjektif. Jenis ujian yang digunakan adalah penelitian murni. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas 3 SD Negeri 46 Banda Aceh. Materi yang diambil adalah 5 siswa dan 1 guru. Metode pengumpulan informasi yang digunakan dalam pengujian ini adalah pertemuan dan pertemuan dimana ilmuwan berbicara dengan pendidik kelas 1, khususnya guru kelas 3, dan memperhatikan siklus belajar guru dengan menggunakan teknik pembelajaran dan sistem pembelajaran gaya belajar siswa.Hasil jajak pendapat gaya belajar siswa kelas III SD Negeri 46 Banda Aceh menunjukkan bahwa 40% siswa menggunakan gaya belajar visual, 40% siswa menggunakan gaya belajar sensasi, dan 20% siswa menggunakan gaya belajar mendengar. Investigasi informasi tentang metodologi instruktur dalam menaklukkan gaya belajar siswa adalah: (a) membuat kelompok belajar bergantung pada (jenis kelamin), (b) memutuskan perkenalan di depan kelas dan melihat gaya belajar siswa, (c) pendidik mengadakan tanya jawab dengan siswa