Rancang Bangun Sistem Informasi Web to Print Terintegrasi Berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) Menggunakan ODOO 13 - Cholid Mawardi; Widi Sriyanto; Habibi Santoso; Henra Nanang Sukma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sebagai Platform utama dalam upaya menjadikan teknologi berkesinambungan pada proses cetak, web to print memiliki fungsi yang luas. Dengan menggunakan sistem integrasi berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) pelaksanaan utama bussiness process cetak dapat berjalan meski adanya kebijakan ekonomi apapun. Berdasarkan permasalahan utama konsep wirausaha percetakan dimana faktor tem- pat dan modal untuk membangun usaha produktif maka di butuhkan skema perc- etakan jarak jauh. Dengan adanya perancangan sistem penjualan cetak jarak jauh berbasis web ERP maka perusahaan yang masih konvensional harus menyesuaikan dengan cara efektif agar perusahaan yang sudah merancang sistem cetak web to print dapat memberikan informasi kepada customer yang sudah menjadi pelanggan tetap di perusahaan agar lebih efisien dalam melakukan order cetak via web to print. Un- tuk mengatasi permasalahan lain serta implementasi web to print, maka dibutuhkan skema Flowchart dalam rancangan sistem ini. Flowchart web to print ini mempun- yai beberapa fungsi seperti menghitung harga produk cetak, mengelola order cetak pelanggan dan mengelola pembayaran pelanggan. Diharapkan penelitian ini mem- berikan fungsi analisa karakter bagi perusahaan grafika maupun akademik agar dapat difungsikan sebagai platform utama operasional. Terlebih lagi pada era pandemi yang membuat skema teknologi jarak jauh diutamakan.