Penerapan Metode Waterfall dalam Merancang Aplikasi Reservasi Hotel Berbasis Web Mobile (Studi Kasus pada KYO Serviced Apartment) - Eriek Orlando; Yudi Irawan Chandra; Diyah Ruri Irawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kyo Serviced Apartment bergerak di bidang Hospitality, merupakan sebuah usaha yang dirintis pada tahun 2012. Pada usaha tersebut proses untuk reservasi kamar masih menggu- nakan cara manual yaitu dengan cara langsung atau melalui telepon, sehingga sering terjadi kesalahan dalam data reservasi dan belum memasarkan usaha tersebut secara maksimal. Maka dari itu tujuan dibuatnya aplikasi reservasi berbasis web ini agar dapat mengatasi permasala- han seperti yang disebutkan sebelumnya.