Peranan Abi dan Abla dalam Pembinaan Siswa di Asrama Semesta Bilingual Boarding School Semarang (Solidarity: Journal of Education, Society and Culture, 2022)
Lembaga pendidikan berbasis internasional banyak diminati oleh masyarakat di Indonesia, salah satunya yaitu SMA Semesta Bilingual Boarding School, selain memberikan pendidikan berkualitas internasional, juga memberikan pengasuhan terhadap para siswanya melalui asrama. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui program yang dikembangkan dalam pembinaan siswa di asrama mengetahui peranan Abi dan Abla dalam pembinaan siswa di asrama dan mengetahui faktor-faktor yang mendukung dan menghambat program pembinaan siswa di asrama Semesta Bilingual Boarding School Semarang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif