STRATEGI MARKETING PUBLIC RELATIONS CHECO DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - Connie Marcella Tesalonika (Universitas Mercu Buana, 2019)
Checo adalah sebuah usaha bisnis yang bergerak di bidang makanan dan minuman di Jatinangor. Checo sendiri telah berdiri selama kurang lebih 14 tahun dari tahun 2005 hingga 2019. Tahun 2019, Checo membuka cabang keduanya dengan tema Eat and Chill di daerah GKPN, Jatinangor yang berintegrasi dengan pihak hunian terpadu Wangsarajasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian deskriptif untuk menjelaskan strategi pemasaran hubungan masyarakat yang telah dilakukan oleh Checo: Eat and Chill untuk meningkatkan kesadaran merek mereka. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan strategi pemasaran hubungan masyarakat yang meliputi: (1) pemasaran digital dan (2) pemasaran secara langsung. Pemilihan media sosial, pesan, dan kegiatan promosi serta publikasi yang digunakan Checo: Eat and Chill untuk membangun kesadaran merek menjadi tujuan dari penelitian. Data yang didapat melalui observasi dan wawancara. Informan terdiri satu informan utama yang merupakan bagian dari manajer pemasaran Checo. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pemasaran hubungan masyarakat berupa push, pull dan pass berperan dalam menaikan kesadaran merek Checo: Eat and Chill.