SISTEM DAN PROSEDUR AKUNTANSI KAS PADA PT. SUMBER MUTIARA PRIMA DI SAMARINDA - -, Anggun Hidayah (EKONOMIA, 2015)
Sehubungan dengan berlakunya pengelolaan dana kas yang ada di perusahaan maka pihak manajemen PT. Sumber Mutiara Prima Samarinda melakukan evaluasi terhadap sistem dan prosedur akuntansi kas yang berlaku saat ini guna melakukan langkah-langkah penyesuaian yang perlu dilakukan. Permasalahan yang ada di dalam ini yaitu : â€œ Apakah Sistem dan Prosedur Akuntansi Kas pada PT.Sumber Mutiara Prima di Samarinda telah memenuhi Sistem Internal Control yang baik?â€.Tujuan dari penelitian ini adalah : 1. Untuk mengetahui pelaksanakan Sistem dan Prosedur Akuntansi Kas. 2. Membandingkan Sistem dan Prosedur Akuntansi Kas pada PT.Sumber Mutiara Prima Samarinda dengan teori akuntansi.Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh menyebutkan bahwa sistem dan prosedur akuntansi kas pada PT. Sumber Mutiara Prima telah memenuhi internal control yang baik didukung dengan hasil questioner dari 15 item pertanyaan terjawab 13 item, 13/15 x 100% = 80% ini berarti sistem pengendalian intern telah dilaksanakan perusahaan.