PROFITABILITAS PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA Tbk - -, Andreas Veky (EKONOMIA, 2015)
PT.Cahroen Pokphand Indonesia Tbk. merupakan perusahaan yang bergerak dibidang agrobisnis.Perusahaan ini merupakan salahsatu penghasil pakan ternak terbesar di Indonesia.Berdasarkan perolehan laba dari tahun 2009 sampai 2012 mengalami fluktuasi.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah â€œApakah profitabilitas PT.Charoen Pokphand Indonesia Tbk. tahun 2009-2012 mengalami Fluktuasi dan apa penyebabnya?Dasar teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis laporan keuangan yang difokuskan pada profitabilitas,selanjutnya hipotesis penelitian ini dirumuskan sebagai berikut apabila profitabilitas mengalami fluktuasi karena meningkatnya penjualan hipotesis diterima sebaliknya profitabilitas mengalami kenaikan dan penurunan hipotesis ditolak.Dasar analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah profit margin, Return on Assets(ROA),Return On Equity(ROE),Basic Earning PowerÂ dianalisis berdasarkan laporan keuangan PT.Charoen Pokphand Indonesia Tbk. Tahun 2009-2012.Hasil analisis menunjukkan bahwa profitabilitas PT.Charoen Pokphand Indonesia Tbk. mengalami Fluktuasi dengan demikian hipotesis 1 diterima tetapi penyebabnya karena meningkatnya beban Pokok penjualan maka hipotesis 2 ditolak.Â