Pelatihan Pembuatan Media Big Book Bagi Guru Raudhatul Athfal Di Kota Metro - Hasanah, Uswatun (Faculty of Islamic Sciences, Raden Rahmat Islamic University Malang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan yaitu dengan melakukan mitra dengan Guru-guru di Raudhatul Athfal Kota Metro. Tujuan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan guru PAUD dalam pengembangan media Big Book. Perwujudan pengabdian kepada masyarakat nantinya akan berkolaborasi dengan Guru RA yang berada di Kota Metro diantaranya yaitu: RA Perwanida, RA Ma’arif 1 Purwosari, RA Maharani.Strategi pendekatan menggunakan PAR (Participatory Action Research), dimana pemberdayaan merupakan hal utama. Pemberdayaan yang dimaksud adalah guru diharapkan dapat termotivasi dalam meningkatkan kreativitas guru dalam pembuatan media pembelajaran di kelas.Kegiatan pelatihan pembuatan media big book bagi guru RA di Kota Metro adalah salahsatu kegiatan untuk meningkatkan kreativitas dan profesionalitas guru RA di kota Metro dapat berjalan dengan lancar. Hampir semua peserta pelatihan kegiatan tersebut antusias dan dapat merasakan manfaat dengan adanya kegiatan pelatihan pembuatan media big book. Kata Kunci: Media, Big Book, Guru.