Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Kerja, dan Disiplin Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang - Andi Djalante; Mashur Razak; Muliana Muliana (STIE AMKOP, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan trasformasional, budaya kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja aparatur sipil negara, penelitian ini dilaksanakan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang dengan mengambil 102 pegawai negeri sipil sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial terbukti bahwa kepemimpinan trasformasional, budaya kerja, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini juga membuktikan secara simultan terbukti bahwa kepemimpinan trasformasional, budaya kerja, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini menghasilkan nilai koefisien determinasi sebesar 84,8% yang menunjukkan bahwa model penelitian ini dapat menjelaskan bahwa kinerja pegawai dipengaruhi sebesar 84,8% oleh variabel kepemimpinan trasformasional, budaya kerja, dan disiplin kerja dan 15,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Keywords: Kepemimpinan transformasional, Budaya Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai