Pengaruh Marketing Mix Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Toko Serba 35 Cabenge - Amrial Amria; Masyadi Masyadi (STIE AMKOP, 2022)
Abstract Untuk mengetahui pengaruh produk terhadap loyalitas pelanggan. Untuk mengetahui pengaruh harga terhadap loyalitas pelanggan, Untuk mengetahui pengaruh tempat terhadap loyalitas pelanggan, Untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini dilakukan Pada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng. populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh Konsumen pada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng, metode accidential sampling, yaitu teknik sampling berdasarkan kebetulan yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila orang yang kebetulan ditemui cocok sebagai sumber data, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 96 orang. Untuk mengetahui pengaruh Markting Mix terhadap Loyalitas Pelanggan, maka digunakan analisis regresi linear berganda. Dari hasil analisis regresi berganda, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : Produk berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng, Harga berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng, Tempat berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng, Promosi berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng. Adapun saran yang dapat berikan adalah diharapkan kepada Pihak Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng agar dalam penetapan harga produk selalu membandingkan kualitas produk dengan harga yang ditetapkan, karena dengan Harga yang sesuai dengan kualitas produk akan mampu meningkatkan Loyalitas Pelanggan. Selanjutnya kepada Pihak Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng, dalam memilih lokasi Cabang Selanjutnya lebih memperhatikan lokasi yang trategis, yang berada di pusat kota yang kondisi tempat parkirnya memadai. Selanjutnya dalam melakukan promosi diharapkan kepada Toko Serba 35 Cabenge Kabupaten Soppeng untuk melaksanakan promosi melalui media online, hal ini sebagai upaya untuk memanfaatkan perkembangan teknologi. Diharapkan Kepada penelitia Selanjutnya untuk memilih Variabel – variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini seperti Kualitas Pelayanan agar dapat lebih memperluas teori mengenai faktor – faktor yang mempengaruhi Loyalitas Pelanggan. Keywords: Marketing Mix, Harga, Produk, Tempat, Promosi, Loyalitas