Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Dalam Pembinaan Program Pengembangan Kampung KB Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk Dan KB di Kabupaten Sidenreng Rappang - Andi Djalante; Didiek Handayani Gusti; Gusriyani Gusriyani (STIE AMKOP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh secara parsial kepemimpinan, motivasi, dan komunikasi terhadap kinerja pegawai dalam pembinaan program Pengembangan Kampung KB Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB di Kabupaten Sidenreng Rappang (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara simultan kepemimpinan, motivasi, dan komunikasi terhadap kinerja pegawai dalam pembinaan Program pengembangan Kampung KB Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB di Kabupaten Sidenreng Rappang dan (3) mengetahui dan menganalisis faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dalam pembinaan program Pengembangan Kampung KB Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB di Kabupaten Sidenreng Rappang. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi Linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara parsial menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai (2) secara parsial menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (3) secara parsial menunjukkan bahwa variabel Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai secara simultan menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan, motivasi, dan komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Keywords: Kepemimpinan, Motivasi, Komunikasi, Kinerja Pegawai