Kualitas dan Kinerja Auditor Teruji di Tengah Pandemi Covid 19, Apakah Masih Bisa Bertahan? - Richard Andrew (ITB AAS INDONESIA, 2022)
Di era pandemi covid 19 banyak perusahaan yang tidak mau menyampaikan laporan keuangannya secara tepat waktu padahal hal itu penting untuk keberlangsungan usaha mereka.Ketepatan laporan keuangan membuat analisis yang benar dan tepat dalam memprediksi kerugian sejak dini. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui analisis profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur kepemilikan manajerial terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan selama pandemi covid 19 ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal komparatif dimana pada penelitian ini menghitung sejauh mana hubungan sebab akibat antara dua variabel atau lebih yaitu variabel X dan Y. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan jasa, dagang dan investasi di tengah pandemi covid 19.