SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENELITIAN DAN PENGABDIAN PNPB PADA POLITEKNIK NEGERI AMBON - Victor Puturuhu (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Ambon, 2022)
Sistem Informasi Penelitian & Pengabdian Berbasis PNPB dibuat untuk Menjawab Permasalahan yang ada di Politeknik Negeri Ambon terkait pendataan Aktifitas Penelitian & Pengbdian yang dilakukan masih bersifat manual. Tujuan dari Penelitian ini adalah rujukan untuk pengembangan terkait data profil penelitian dan pengabdian yang ada di Politeknik Negeri Ambon. Kajian yang digunakan untuk, menunjang penelitian ini merujuk dari Riset dan Pengabdian Masayarakat menurut Kemenristek Dikti dan data SIM LIBTABMAS Dengan Menggunapan Waterfal model dengan tahapan seperti : 1. Perencanaan Sistem, 2. Analisa system, 3. Perancangan system, 4. Implementasi Sistem 5. Maintanance system, sehingga menghasilkan suatu system informasi Manajemen untuk Mengelola Data Peneliti, Mendistribusikan Informasi Penelitian, dan Mengelola Data Penelitian dan Pengabdian , Dengan Menerapkan Sistem Informasi Penelitian Berbasis Web dapat Membantu Unit P3M Polnam Untuk Melakukan Monitoring Aktifitas Penelitian dan Pengabdian Oleh Para dosen.