Peningkatan Pemahaman Literasi Digital Pada Remaja Milenial Di Desa Tirto - Feri Gunawan; Teddy Dyatmika (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Literasi digital menjadi sebuah hal yang amat penting di era milenial seperti sekarang ini. Tak hanya sekedar membaca atau mengoperasikan perangkat digital melainkan menjadi suatu kesatuan lengkap kecakapan dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi. Di tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat, masyarakat dituntut untuk bisa cakap dalam menggunakan teknologi, tak terkecuali para remaja milenial di Desa Tirto yang dapat dikatakan notabene belum terlalu cakap dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi. Melalui kegiatan peningkatan pemahaman literasi digital ini diharapkan dapat menjadi sarana peningkatan pemahaman literasi digital pada remaja milenial Desa Tirto. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yakni penyuluhan langsung berupa pemaparan materi dan penerapan literasi digital dalam rangka penyelesaian permasalahan yang tengah dihadapi masyarakat. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peningkatan tingkat pemahaman peserta terkait dengan literasi digital, utamanya dalam rangka peningkatan pemanfaatan teknologi digital dalam berbagai aspek diantaranya kesehatan, pendidikan dan ekonomi. sehingga peserta dapat lebih memanfaatkan teknologi sebaik mungkin dan makin cakap digital.