Pentingnya Public Speaking Guna Peningkatan Kualitas Komunikasi Pada Anggota Koperasi Simpan Pinjam CU Bererod Gratia - Pramelani Pramelani; Murtiadi Murtiadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Berdasarkan sesuai kebutuhan dari mitra dimana untuk mempermudah baik dalam pekerjaan sehari-hari dalam menghadapi banyak orang maupun dapat mengasah diri dalam berkomunikasi yang baik. Maka, skill public speaking sangat diperlukan bagi setiap individu. Public speaking bukan semata-mata bakat, tetapi harus dipelajari atau dilatih. Melihat pentingnya public speaking dan kebutuhan mitra, maka para dosen dan mahasiswa tergerak untuk mengadakan webinar pengabdian masyarakat berjudul “Public Speaking”. Para dosen dan beberapa mahasiswa diberi kesempatan untuk mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat setiap semester dalam pemenuhan Tridharma Perguruan Tinggi. Berdasarkan kebutuhan terhadap public speaking dari pihak mitra yakni Koperasi Simpan Pinjam CU Bererod Gratia, oleh karena itu para tim mengadakan Webinar Pengabdian Masyarakat Public Speaking pada hari Sabtu, 2 Oktober, pukul 10.00 WIB. Dengan metode pemaparan materi yang diberikan oleh tutor dan melalui proses tahapan awal sampai akhir evaluasi sehingga acara pengabdian masyarakat tersebut dapat berjalan lancar dan sukses sesuai dengan yang diharapkan oleh panitia. Para peserta merasa puas dengan acara tersebut dan pihak mitra pun berharap acara pengabdian masyarakat ini dapat terus berlanjut.