Implementasi Metode Profile Matching Dan Analisis Gap Pada Website Penerimaan Karyawan Baru PT. Cebong Payment - Alvy Chasanatussalma; Acihmah Sidauruk (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan roda penggerak bagi kemajuan perusahaan. Diperlukan tenaga kerja yang dapat bekerja dengan kemampuan maksimal demi memajukan perushaan. Oleh karena itu, SDM harus diseleksi dengan tepat agar mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas. Untuk mendapatkan pegawai yang berkualitas sesuai dengan kriteria yng dibutuhkan perusahaan, namun sering terjadi polemik dalam pemilihan atau seleksi tenaga kerja, karena adanya kemungkinan terjadi penilaian subyektif terhadap sesorang sehingga proses tidak berjalan dengan semestinya. Permasalahan yang sering ditemui setiap hari salah satunya pengambilan keputusan. Terdapat beberapa pertimbangan yang harus diperhitungkan dan memiliki banyak pilihan yang tersedia membuat semakin sulit untuk mengambil keputusan guna menentukan pilihannya. Program sistem pendukung keputusan dapat dijadikan alternatif bagi perusahaan untuk mempermudah dalam proses pengambilan keputusan serta memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi. Penelitian ini akan mengimplementasikan metode profile matching dan analisis GAP berbasis website untuk seleksi penerimaan karyawan baru pada PT. Cebong Payment, hasil dari penelitian ini akan menghasilkan sebuah nilai dari sistem pendukung keputusan berbasis website dengan metode profile matching dana analisis GAP unutk mempermudah perusahaan dalam mendapatkan karyawan yang berkompeten sesuai bidang yang dibutuhkan.