Kriptanalisis Kunci Publik ElGamal Menggunakan Jaringan Syaraf Ridge Polynomial - Rina Pramita Sari; Imam Rofiki (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Keamanan kriptografi dapat diuji dengan menggunakan kriptanalisis. Tingkat keamanan kriptografi kunci publik ElGamal tergantung pada tingkat kesulitan menemukan logaritma diskrit. Penelitian ini melakukan kriptanalisis kunci public ElGamal dengan menggunakan Jaringan Syaraf Ridge Polynomial. Hasil penelitian menunjukkan Jaringan Syaraf Ridge Polynomial mampu menentukan kunci private. Dengan menggunakan metode yang diusulkan dapat mengatasi iterasi yang terjebak ke dalam minimal lokal. Oleh karena itu menghasilkan pengujian iterasi yang konvergen.