Manajemen Pengelolaan Administrasi Terhadap Masyarakat Paska Gempa Kelurahan Pantoloan Boya Kecamatan Tawaeli Kota Palu: Administrative Management for Post-Earthquake Society, Pantoloan Boya Village, Tawaeli District, Palu City - Awaludin; Nasrul Haq Akkas; Wahba (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini memberikan gambaran dan sasaran yang akan dicapai yaitu; Pertama; Untuk mengetahui Fungsi-fungsi Manajemen Kelurahan Pantoloan Boya, Kedua; Untuk mengetahui Pengelolaan Administrasi Kelurahan Pantoloan Boya, Ketiga; Untuk mengetahui Relokasi Bantuan Sosial Masyarakat yang terkena dampak langsung pada Kelurahan Pantoloan Boya. Maka metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dan kuatitatif Melalui Opservasi, Survei, dan Wawancara sebanyak 100 orang populasi. Fungsi Manajemen Kelurahan Pantoloan Boya paska gempa berjalan dengan baik, jawaban responden sangat tidak sejutu sebanyak 2 jiwa dengan persentase sebesar 0,004%, tidak setuju sebanyak 3 jiwa dengan persentase sebayak 0,006%, Netral sebanyak 5 jiwa dengan persentase sebesar 0,01%, setuju sebanyak 240 jiwa dengan persentase sebesar 0,48%, sanga setuju sebanyak 250 jiwa dengan persentase sebesar 0,5%, maka total jawaban responden 100%. Pengelolaan Administrasi Kelurahan Pantoloan Boya paska gempa terkelolah dengan baik, jawaban responden sangat tidak sejutu sebanyak 8 jiwa dengan persentase sebesar 0,016%, tidak setuju sebanyak 7 jiwa dengan persentase sebayak 0,014%, Netral sebanyak 5 jiwa dengan persentase sebesar 0,01%, setuju sebanyak 215 jiwa dengan persentase sebesar 0,43%, sangat setuju sebanyak 265 jiwa dengan persentase sebesar 0,53 maka total jawaban responden 100%. Bantuan Sosial bagi Masyarakat yang terkena dampak langsung Kelurahan Pantoloan Boya sudah terelokasi dengan baik. jawaban responden sangat tidak sejutu sebanyak 2 jiwa dengan persentase sebesar 0,004%, tidak setuju sebanyak 3 jiwa dengan persentase sebayak 0,006%, Netral sebanyak 3 jiwa dengan persentase sebesar 0,006%, setuju sebanyak 238 jiwa dengan persentase sebesar 0,476%, sanga setuju sebanyak 254 jiwa dengan persentase sebesar 0,508%, maka total jawaban responden 100%.