PRIORITAS STRATEGI PERCEPATAN PENGEMBANGAN INDUSTRI KRIYA TENUN AKAR WANGI DI KABUPATEN GARUT - Risa Aisyah; Hilmi Aulawi; Ayu Latifah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prioritas mempercepat strategi pengembangan Industri Kriya Tenun Akar Wangi di Kabupaten Garut. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan metode kualitatif deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT-AHP dengan perangkat lunak Expert Choice versi 11. Responden penelitian sebanyak 5 orang responden yang dipilih menggunakan metode probability sampling dengan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian dapat diketahui bahwa 1) analisis SWOT Industri Kriya Tenun Akar Wangi berada pada posisi kuadran IV defensive, 2) rekomendasi strategi yang ditetapkan adalah strategi S-T, dan 3) alternatif prioritas strategi berdasarkan hasil analisis AHP adalah membangun relasi dengan mitra pemasaran teknologi informasi.