PENGGUNAAN APLIKASI PENDETEKSI PLAGIARISME IMAGE SEBAGAI FASILITAS PENDUKUNG OTOMATISASI PERKANTORAN - Rizki Maulana Rachman; Ade Sobandi; Asep Wahyudin (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Peranan teknologi pada dunia perkantoran yang dibentuk dalam lingkup otomatisasi perkantoran mempercepat koordinasi dan pengelolaan pekerjaan sehingga mendukung organisasi atau perusahaan dalam mencapai visi dan misinya. Salah satu fungsi adanya otomatisasi perkantoran adalah untuk mendukung pekerjaan kantor khususnya dalam pencegahan plagiarisme pekerjaan baik dalam hal dokumen yang terdiri dari unsur teks dan gambar. Melalui analisis, penggunaan aplikasi pendeteksi plagiarisem berupa image atau gambar memberikan gambaran pentingnya pendeteksi plagarisme, pelanggaran plagiarisme dalam dunia perkantoran, cara kerja dan fungsinya dalam otomatisasi perkantoran. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan jenis penelitian kepustakaan (library research) Tinjauan ini dimulai dari definisi plagiarisme, aplikasi plagiarisme, tujuan penelitian, metode, hasil dan pembahasan. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi pendeteksi plagiarisme image atau gambar sangat penting sebagai fasilitas pendukung otomatisasi perkantoran untuk menjaga mutu dan citra organisasi atau perusahaan serta pengelolaan pekerjaan yang teratur dan dapat dipertanggungjawabkan.