LEARNING MANAGEMENT SYSTEM UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI di ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Efraim Ronald Stefanus Moningkey; Mochamad Bruri Triyono; Priyanto Priyanto (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengembangakan aplikasi pembelajaran Learning management system berbasis android untuk digunakan mempelajari kemampuan TIK bagi masyarakat yang dapat diakses gratis. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Subjek penelitian ini adalah masyarakat yang memiliki smartphone android dan ingin mengetahui atau mempelajari kemampuan TIK dalam bidang jaringan computer, rekayasa perangkat lunak, dan multimedia. Teknik pengembangan menggunakan pengembangan aplikasi android berbasis web. Metode pengembangan system menggunakan metode prototype yang memudahkan interaksi antara pengembang dengan pengguna dan dapat dilakukan dengan cepat. Hasil penelitian adalah aplikasi LMS berbasis android yang dapat digunakan dengan gratis dan diakses dimana saja, kapan saja selama ada koneksi internet.