Pengaruh Iklim Organisasi, Pengembangan Karir, dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Berdampak pada Kinerja Pegawai - Muhamad Tiopan Rizky Siregar; R. A. Marlien (Syntax Corporation, 2022)
Kinerja seorang pekerja dapat dilihat dari hasil pekerjaan pekerja, pengetahuan yang terkait dengan pekerjaan, inisiatif, kecekatan mental individu, sikap, serta disiplin waktu dan absensinya, serta dapat melalui kualitas kerja dan ketepatan waktu dalam bekerja. Adanya iklim organisasi, pengembangan karir, dan kompensasi akan mempengaruhi terhadap kepuasan kerja yang berdampak pada kinerja pegawai itu sendiri. Pada Unit Kerja yang berbentuk Badan pada Pemerintah Kota Semarang, adanya tuntutan reformasi birokrasi akan memberikan perubahan baru bagi pegawainya sehingga akan terlihat seberapa besar faktor-faktor tersebut akan berpengaruh. Maka pertanyaan yang dikembangkan dalam penelitian ini adalah â€œbagaimana kinerja pegawai di Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kota Semarang pada Unit Kerja yang berbentuk Badan dengan iklim organisasi, pengembangan karir dan kompensasiâ€. Dalam penelitian ini merupakan jenisnya kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif kasual, responden yang digunakan adalah Lingkungan Kantor Sekretariat Daerah Pemerintahan Kota Semarang. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil pada Instansi Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Semarang yang berjumlah 126 pegawai. Jenis dan sumber data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer.Dari penelitian yang dilakukan telah mendapatkan beberapa kesimpulan bahwa TEMUAN iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, kompensasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.