Analisis Desain Pondasi Telapak Berdasarkan Data Penyelidikan Tanah dan Hasil Perhitungan Struktur Proyek Pembangunan Masjid At’taqwa Kutacane Kabupaten Aceh Tenggara - Harun Harasid (Syntax Corporation, 2022)
Pembangunan di Kutacane mengalami perkembangan yang sangat pesat ditandai dengan maraknya pertumbuhan ekonomi yang maka perlu kiranya sarana ibadah yang lebih memadai.Penelitian ini dilator belakagi oleh jumlah penduduk mayoritas beragama islam,apalagi ekon kabupaten aceh tenggara belu ada yang menonjol,dari jaman dahulu aceh identik dengan serambi mekah, kata-kata ini sering dan senantisa di ucapkan orang seluruh Indonesia, di lokasi penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengamatan langsung dan pengambilan data di lapangan berupa data hasil penyelidikan tanah baik data boring, sondir dan data laboratorium.demikian juga data yang lain seperti gambar desain pondasi dan denah serta detail. Oleh sebab itu maka rekomendasi dari penulis agar perencanaan pondasi gedung kedepan harus lebih ekonomis dan efisien.