Pengaruh profitabilitas, solvabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap audit delay - Ramah Harnung Setiyawati; Endang Masitoh; Anita Wijayanti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji serta menganalisis pengaruh profitabilitas, solvabilitas, ukuran perusahaan terhadap audit delay pada 41 perusahaan sub Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS 21 untuk menganalisis data. Oleh karena itu diperoleh hasil adanya pengaruh profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap audit delay, sedangkan tidak ada pengaruh pada solvabilitas terhadap audit delay.