Pembuatan Alat Pencacah Rumput Untuk Pakan Ternak Kambing - Josef Hadipramana; Fetra Venny Riza; Abdul Bahri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Salah satu potensi yang dimiliki oleh Kelurahan Tanah Enam Ratus khususnya di jalan Marelan Pasar 1 rel Lingkungan VI Tanah Enam Ratus adalah peternakan kambing. Peternak setiap hari harus menyediakan rumput dalam jumlah yang cukup banyak untuk dirajang sebagai bahan pakan ternak. Peternak di daerah Kelurahan Tanah Enam Ratus khususnya dijalan Marelan psr.1 rel dalam mencacah rumput masih menggunakan sabit, sehingga apabila rumput dalam jumlah yang cukup banyak maka dibutuhkan tenaga yang lebih banyak. Salah satu solusi untuk mengatasi masalah ini adalah menghadirkan teknologi tepat guna bagi peternak kambing, yaitu alat pencacah rumput yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam hal penyediaan pakan sehingga kapasitas/jumlah kambing yang diternak dapat meningkat. Maka dari itu sebagai bagian dari pengabdian masyarakat, UMSU melalui program KKN membuat mesin pencacah rumput yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat setempat.