PERHITUNGAN STRUKTUR GEDUNG RUKO 3 LANTAI JALAN D.I PANJAITAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE TAKABEYA DAN PROGRAM SAP 2000 - GALANTHE, JOHAN (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Latar BelakangPembangunan sarana fisik diIndonesia semakin pesat seiring dengandigalakannya modernisasi oleh pemerintahdengan tujuan menyongsong era globalisasi.1.2 Identifikasi MasalahMasalah-masalah yang muncul padasistem perhitungan struktur pada suatubangunan.1.3 Maksud dan TujuanAdapun maksud dari penyusunan tugasakhir ini adalah menghitung suatu strukturbangunan.Tujuan perhitungan struktur ini adalahuntuk mengetahui perhitungan takabeya danprogram SAP 20001.4 Batasan MasalahAdapun batasan masalah dalampenyusunan tugas akhir ini terbatas padaperhitungan struktur saja.