PENGEMBANGAN MEDIA KOMIK PADA MATERI OPERASI PERKALIAN KELAS II SD NEGERI 117520 SIALANG GATAP TAHUN AJARAN 2020/2021 - Wardah Wardah; Safrida Napitupulu (FKIP Universitas Al Washliyah Medan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media komik pada materi operasi bilangan perkalain kelas II SD Negeri 117520 sialang gatap tahun ajaran 2020/2021. Bentuk penelitian ini adalah r & d (research and depolopment), dan model pengembangan ini menggunakan model ADDIE yang terdiri dari beberapa tahapan. 1.Analysis, 2. Perancangan (design), 3. Pengembangan (development), 4. Implementasi (implementation), 5.Evaluasi (evalution). Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pembelajaran perkalian menggunakan media komik dapat membantu dalam proses belajar mengajar siswa kelas II SDN 117520 Sialang Gatap, hal ini terbukti dari hasil validasi para ahli media yang mendapat tanggapan layak digunakan tanpa revisi sedangkan validasi ahli materi mendapat tanggapan layak digunakan dengan materi.