MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI TEKHNIK PEMBELAJARAN TOTAL PHYSICAL RESPONSE PADA MATERI WRITING SKILL TEKS INTERAKSI INTERPERSONAL PADA SISWA KELAS VII-B MTSN 1 ACEH BARAT TAHUN AJARAN 2020-2021 - Nova Susanti (FKIP Universitas Al Washliyah Medan, 2021)
Salah satu tekhnik pembelajaran yang tepat dalam pembelajaran bahasa inggris adalah Tekhnik Pembelajaran Total Physical Response. TPR (Total Physical Response) merupakan suatu metode pembelajaran bahasa yang disusun pada koordinasi perintah (command), ucapan (speech) dan gerak (action); dan berusaha untuk mengajarkan bahasa melalui aktivitas fisik (motor). Oleh karena itu penelitian ini mengambil judul