Peran DHA dalam Pencegahan Preeklampsia - Herlambang (Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, 2019)
Diet maternal diduga berperan dalam etiologi preeclampsia termasuk salah satunya asam lemak tidak jenuh rantai panjang. Asam lemak tersebut dapat berupa omega-3 dan omega-6 yang dikonversikan menjadi AA dan DHA di dalam tubuh manusia. AA (Asam Arakhidonat) dan DHA (Docosahexaenoic Acid) merupakan komponen penting dari fosfolipid membrane yang berperan dalam meregulasi fungsi membrane sel dan dapat mencegah preeclampsia dengan memodulasi inflamasi dan fungsi vaskular yaitu mengurangi kadar tromboksan (TAX2) dan meningkatkan prostasiklin (PGI2) pada tubuh maternal.