Pentingnya Manajemen Keuangan Bisnis Keluarga Di Era Digitalisasi - CHOIRIAH, Siti; HIDAYAH, Nurul; HALIM, Hasliza Abdul (Indonesia Strategic Sustainability, 2022)
Langkah pemerintah untuk mengendalikan pandemi COVID-19 dilakukan secara menyeluruh dari berbagai aspek kehidupan ekonomi dan sosial. Di era pandemic ini banyak diberlakukan pembatasan baik proteksi social distancing maupun kegiatan ekonomi, yang tentunya berdampak pada kegiatan usaha UKM dan usaha keluarga, dimana mereka kesulitan mengelola keuangan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan kebutuhan usaha di masa pandemic ini. Ketidakseimbangan antara pendapatan dan pengeluaran serta ketidaktahuan dalam pengaturan keuangan keluarga harus dikelola dengan sebaik-baiknya. Hal inilah yang mendorong dibentuknya program Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Tim dosen Universitas Mercu Buana yang bertujuan untuk mengedukasi keluarga tentang cara mengelola bisnis keluarga yang baik dan efisien di era digitalisasi dengan memanfaatkan teknologi berbasis smartphone yang mudah dipelajari dan diterapkan dalam kegiatan bisnis.