Pelatihan Akuntansi Berbasis Komputer Menggunakan Perangkat Lunak Akurat Pada Siswa SMKN 9 Jakarta Barat - SETYAWATI, Hari; ISKANDAR, Diah; ISA, Salmi Mohm; KEAT, Ooi Say (Indonesia Strategic Sustainability, 2022)
Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan adalah Kerjasama Luar Negeri dengan mitra Profesor Dr. Salmi Mohd Isa, Yuvaraj A/L Ganesan, Ooi Say Keat, Ph.D. dari Sekolah Pascasarjana Bisnis, Universitas Sains Malaysia. Kegiatan pengabdian masyarakat ini kami beri tema “Pelatihan Akuntansi Berbasis Komputer Menggunakan Software Akurat Bagi Siswa SMKN 9 Jakarta”. Sasaran dalam kegiatan ini adalah siswa kelas XII SMKN 9 Jakarta Barat. Mereka menjelaskan materi Program Akurat Pengenalan Software Akuntansi dan Praktikum. Peserta juga mendapatkan materi modul, sertifikat dan penggantian pulsa internet. Vicon melaksanakan implementasi dalam pelatihan Webinar/zoom online pada tanggal 14 Februari 2022. Pelatihan berjalan dengan lancar. Meski online, peserta mendapatkan ilmu sebagaimana mestinya dilakukan secara offline. Peserta diberikan pelatihan mulai dari awal pembukuan perusahaan start-up. Hasil dari kegiatan tersebut adalah mereka mendapatkan pemahaman tentang apa itu akuntansi, apa itu Software Accurate, dan bagaimana cara mencatat transaksi hingga menyusun laporan keuangan menggunakan program Accurate Software sehingga peserta dapat mengaplikasikannya saat lulus dan bekerja langsung di perusahaan, atau memiliki pemahaman yang lebih baik ketika mereka lulus. Masuk kuliah, jurusan akuntansi. Evaluasi dapat dilakukan dengan memantau mereka di tempat kerja atau kuliah setelah lulus sekolah.