SOSIALISASI PERAN GURU DALAM MENANAMKAN KARAKTER DISIPLIN DAN TANGGUNG JAWAB TERHADAP PESERTA DIDIK DI SMA NEGERI 1 PANAI HULU KECAMATAN PANAI HULU KABUPATEN LABUHANBATU - Nirmala Sari Hasibuan, Mila; Sari Hrp, Nurlina; Irmayanti; Rohayani Hsb, Elysa (HIMPUNAN DOSEN GEMILANG INDONESIA, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan salah satu wujud dari tri darma perguruan tinggi dan merupakan salah satu tugas yang penting dilaksanakan oleh perguruan tinggi kepada masyarakat, dalam hal ini pelaksaan pengabdian masyarakat dilaksanakan di sekolan untuk kepentingan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni beserta aplikasi dan pengembangannya sesuai dengan kemajuan zaman. Oleh karena itu perguruan tinggi memiliki tanggungjawab untuk turut serta aktif dalam berperan dan berpartisipasi untuk membentuk kualitas pendidikan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini di dasarkan pada kesadaran akan arti pentingnya Peran Guru Dalam Menanamkan Karakter disiplin dan tanggung jawab kepada peserta didik dengan adanya kegiatan sosialisasi ini di harapkan para guru yang ada di SMA Negeri 1 Panai Hulu lebih paham bagaimana menanamkan disiplin dan rasa tanggung jawab kepada peserta didik, dan dapat mengaplikasikan hasil kegiatan ini di lingkungan sekolah, sehingga akan melahirkan yang disiplin bertanggung jawab, cerdas, berilmu serta berbudi pekerti luhur.