PEMANFAATAN UBI JALAR SEBAGAI PEMASUKAN PENDAPATAN BAGI IBU-IBU DI DESA KAMPUNG BARU - Fitria, Eva; Fauziah Hanum; Rizki Syahputra; Pitriyani; Nova Jayanti (HIMPUNAN DOSEN GEMILANG INDONESIA, 2021)
Salah satunya adalah membuat mie dari tepung non terigu tersebut. Alasannya sederhana, karena meski bukan merupakan makanan khas Indonesia, mie sudah menjadi bagian dari santapan harian masyarakat kita. Melalui salah satunya, Departemen Pertanian dibawah naungan Dinas Ketahanan Pangan pemerintah melakukan serangkaian penelitian dan sosialisasi pemanfaatan tepung non-terigu. Namun sayangnya, tekstur dan warna mie yang dihasilkan tidak sebaik mie dari terigu.