SOSIALISASI PENTINGNYA APLIKASI ZOOM MEETING SAAT MASA PANDEMI DI IBAY KOMPUTER RANTAU PRAPAT - Angga Putra Juledi; Sahat Parulian Sitorus; Dini Hariyati Adam; Elysa Rohayani Hasibuan; Rohani; Fitri Aini Nasution (HIMPUNAN DOSEN GEMILANG INDONESIA, 2021)
Pada masa pandemi seperti saat sekarang ini memberi dampak yang besar dan membuat banyak perubahan, bisa dilihat dari faktor kehidupan masyarakat. Saat ini pemerintah membuat peraturan kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan aktifitas di luar rumah, dan mematuhi protokol kesehatan. Dalam hal ini bertujuan untuk memutus penyebaran virus Covid-19 yang sedang melanda negara Indonesia dan bahkan mendunia. Walaupun tidak bisa bertatap muka untuk melakukan kegiatan baik belajar maupun bekerja dengan adanya aplikasi zoom meeting maka semua masalah pada saat pandemi ini terselesaikan. Dengan adanya aplikasi zoom meeting maka pembelajaran bisa digunakan secara online atau daring. Aplikasi zoom meeting adalah sebuah layanan video conference yang digunakan untuk melakukan obrolan dengan memanfaatkan teknologi cloud computer dan keamanan 256-bit TLS encryption. Dengan aplikasi zoom meeting semua pengguna dapat saling terhubung dan melakukan aktifitas, baik di dunia kerja maupun sekolah seperti meeting, webinar, chatting, diskusi, pembelajaran online.