Pemanfaatan Sumber Alam Lidi Kelapa Sawit Guna Meningkatkan Ekonomi Masyarakat - Toni; Anjar, Agus; Abdullah Siregar, Zunaidy; Nur, Panggih; Siahaan, Nimrot (HIMPUNAN DOSEN GEMILANG INDONESIA, 2022)
Kommoditas unggulan yang selama ini belum dikelola dengan baik serta membangun sistem informasi desa guna meningkatkan prokonomian rakyat dalam sektor pemanfaatan sumber alam lidi kelapa sawit guna meningkatkan ekonomi masyarakat yang sinerji dengan Pemerintah Desa. Selain itu kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan suatu bentuk penerapan dedikasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, sehingga hal ini merupakan suatu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh tenaga akademisi dengan bekerja sama Mahasiswa dalam Pemgabdian Kepada Masyarakat. Sektor pemanfaatan sumber alam lidi kelapa sawit dapat meningkatkan ekonomi masyarakat. Sedangkan kegian Pengabdian Masyarakat ini berada di Desa Sosopan, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.