Pentingnya Manajemen Humas di Lembaga Pendidikan Islam - Mustafa Habib; Umi Masnah Sihombing; Utia Rahmadani; Wirahayu Wirahayu (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pentingnya suatu manajemen humas di lembaga pendidikan Islam. Pentingnya pendidikan formal juga sama dengan pentingnya pendidikan hubungan masyarakat. Sudah seharusnya, setiap lembaga pendidikan Islam mementingkan manajemen humas, karena di dalam ajaran agama saja hubungan masyarakat sangat diutamakan, yaitu menjalin silaturahmi antar sesama manusia untuk mempererat tali persaudaraan. Tugas humas yaitu melakukan kegiatan organisasi kerja yang diketahui oleh pihak luar secara luas. Kegiatannya dilakukan dengan menyebarluaskan informasi dan memberikan penerangan-penerangan untuk menciptakan pemahaman yang sebaik-baiknya bagi sebuah kalangan masyarakat luas mengenai tugas-tugas dan fungsi yang dimiliki organisasi tersebut, termasuk juga mengenai kegiatan-kegiatan yang sudah dikerjakan maupun yang sedang dikerjakan berdasarkan beban kerjanya. Dalam Pendidikan Manajemen Humas merupakan sebuah pengelolaan yang didalamnya terdapat perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan untuk menciptakan sebuah publik yang lebih baik lagi sehingga mampu menciptakan suatu organisasi pendidikan.