Manajemen Humas Pendidikan dalam Upaya Pencitraan Lembaga Pendidikan Dasar (Sekolah Dasar) - M. Hangga Reksa Sirait; Dara Mayang Sari; Dini Rahmawati (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2021)
Lembaga pendidikan ditumbuh-kembangkan oleh dan melalui inisiatif serta untuk tuntutan masyarakat, oleh karenanya keberadaan manajemen hubungan masyarakat dalam pengembangan lembaga pendidikan menjadi sangat penting. Artikel ini bertujuan untuk memberikan konsep serta gambaran teknik manajemen hubungan masyarakat dalam mengembangkan institusi pendidikan di Indonesia, serta proses pengimplementasiannya, masalah yang dihadapi, dan bagaimana menyelesaikan masalah tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara sekolah dan masyarakat diantara keduanya saling membutuhkan dan saling melengkapi. Sehingga dalam pencitraan sekolah yang positif terhadap masyarakat, manajemen humas adalah kunci ketercapaiannya.