Pengaruh Strategi Operasional Terhadap Volume Penjualan di CV. Chandra Adi Darma Raya - Muhammad Iqbal; Nuri Aslami (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2021)
Perusahaan bisa berhasil jika seni manajemen operasional terjamin dan dikelola secara efisien, artinya taktik operasional itu berpengaruh terhadap volume penjualan. Jika seni manajemen operasional tidak senantiasa ditingkatkan secara baik, kemungkinan volume penjualan akan menyusut. Persoalan yang hendak dicari jawabannya dalam penelitian ini bagaimana dampak antara strategi operasional terhadap volume penjualan serta seberapa besar imbas antara seni manajemen operasional terhadap volume penjualan pada CV. Chandra Adi Darma Raya Kecamatan Kotapinang Labuhanbatu Selatan. Sehubungan dengan dilema tersebut, diajukan hipotesis menjadi berikut, diduga bahwa seni manajemen operasional berpengaruh terhadap volume penjualan dan diduga bahwa strategi operasional berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan pada CV. Chandra Adi Darma Raya Kecamatan Kotapinang Labuhanbatu Selatan. Sejalan menggunakan masalah tersebut serta hipotesis penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode kuantitatif, pengambilan data dengan cara wawancara, penelitian ini memakai indera analisis Uji korelasi, Regresi Linier Sederhana, Koefisien Determinasi (R2), dan Uji t. akibat penelitian ini menyatakan bahwa strategi operasional berpengaruh secara signifikan terhadap volume penjualan di CV. Chandra Adi Darma Raya Kecamatan Kotapinang Labuhanbatu Selatan diterima.