Strategi Pemasaran Gadai Emas pada Produk Rahn PT. Bank Aceh Syariah Cabang Kutacane - Riski Dina Utari; Reni Ria Armayani Hasibuan (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2022)
Produk gadai sendiri merupakan salah satu alternatif yang efisien guna memenuhi pembiayaan hidup, pembiayaan sendiri tidak memerlukan persyarayan yang sulit untuk memenuhi akses pinjaman maka hal ini tentunya memudahkan nasabah. Adapun salah satu syaratnya, yaitu cukup membawa barang yang kiranya memiliki nilai harga jual maka masyarakat sudah dapat mengajukan penggadaian untuk memenuhi kebutuhannya dalam hal sandang dan pangan. Adapun salah satu syaratnya, yaitu cukup membawa barang yang kiranya memiliki nilai harga jual maka masyarakat sudah dapat mengajukan penggadaian untuk memenuhi kebutuhannya dalam hal sandang dan pangan. Selain penggadaian konvesional, di zaman sekarang sudah dikeluarkan penggadaian syariah yang pada prinsipnya didasari oleh pedoman syariah. Dalam tulisan digunakan pendekatan kualitatif yang hasilnya disajikan dalam bentuk kalimat dari sumber yang sudah didapat oleh penulis.