Fasilitas Penunjang Ekonomi Gedung Pasar Desa Gogodalem : Sebuah Usulan Desain - Previari Umi Pramesti; Riza Susanti; Mirza Ramandhika; Lukman Lukman (Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro, 2022)
Jurnal ini membahas tentang bagaimana melakukan proses desain Gedung Pasar di Desa Gogodalem. Kawasan ini cukup potensial untuk berkembangnya kawasan industri dan ekonomi yang lebih komprehensif dikarenakan desa ini kaya akan sumber daya alam yang didukung sumber daya manusia yang aktif dan kreatif. Untuk mendukung tumbuhnya perekonomian yang lebih berkualitas, Desa Gogodalem berencana membangun Gedung Pasar yang mampu menjadi wadah bagi masyarakat untuk melakukan aktivitas perekonomian yang lebih kondusif, yang juga dilengkapi dengan fasilitas hiburan seperti lapangan futsal dan food court. Gedung Pasar ini juga diharapkan menjadi identitas dari kawasan Desa Gogodalem tersebut. Metode yang dilakukan adalah analisis SWOT. Maksud dan tujuan dari pengabdian dan penelitian ini adalah untuk menghasilkan desain Gedung Pasar yang sesuai dengan kondisi dan potensi kawasan. Adapun produk yang dihasilkan adalah desain Gedung Pasar Desa Gogodalem.