PENDIDIKAN PEMILIH MUDA CERDAS DI KABUPATEN BOYOLALI - Dian Iskandar; Neny Marlina (Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro, 2019)
Kegiatan pengabdian masyarakat tentang Pendidikan Pemilih Muda Cerdas di Kabupaten Boyolali adalah bentuk sosialisasi politik. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan metode partisipatif dengan melibatkan pemilih strategis. pemilih muda berusia 17-21 tahun. pesertanya terdiri dari pelajar sekolah menengah, mahasiswa dan organisasi pemuda di Kabupaten Boyolali. Pendidikan pemilih muda yang cerdas di Kabupaten Boyolali adalah salah satu bentuk sosialisasi politik langsung, yang bertujuan untuk menginternalisasi nilai-nilai demokrasi, meningkatkan literasi politik pemilih muda dan menolak politik uang. Hilir pendidikan ini adalah pada peningkatan partisipasi politik baik dalam kuantitas dan kualitas dalam siklus pemilu dan membentukkesadaran kewajiban sebagai warga negara dan memperkuat sistem demokrasi yang diadopsi. Partisipasi adalah kekuatan rakyat untuk memastikan bahwa mandat rakyat melalui pemilihan umum dapat digunakan untuk kepentingan rakyat.