Analisis Desain Gedung Olahraga Desa Gogik Kecamatan Ungaran Barat - Previari Umi Pramesti; Riza Susanti; Mirza Ramandhika (Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro, 2021)
Jurnal ini membahas tentang bagaimana melakukan proses desain Gedung Olahraga di Desa Gogik, Ungaran Barat. Kawasan ini cukup potensial untuk berkembangnya kawasan industri dan ekonomi yang lebih komprehensif dikarenakan desa ini kaya akan sumber daya alam yang didukung sumber daya manusia yang aktif dan kreatif. Untuk mendukung tumbuhnya sumber daya manusia yang lebih berkualitas, Desa Gogik berencana membangun Gedung Olahraga yang mampu menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan potensi dan mengarahkan pada kegiatan yang bermanfaat. GOR ini juga diharapkan menjadi identitas dari kawasan desa Gogik tersebut. Metode yang dilakukan adalah analisis SWOT. Maksud dan tujuan dari pengabdian dan penelitian ini adalah untuk menghasilkan desain GOR yang sesuai dengan kondisi dan potensi kawasan. Adapun produk yang dihasilkan adalah desain GOR.