PENYELARASAN STRATEGI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PERGURUAN TINGGI DI KOTA BANDUNG - Yofi Syarkani (Scientia Regendi, 2019)
Maksud dari penelitian ini adalah meningkatkan kinerja bisnis melalui penyelarasan strategi bisnis perguruan tunggi swasta di kota Bandung .Penelitan ini menggunakan metode survei, dilakukan selama bulan April dan Mei 2019 dengan pendekatan penelitian deskriptif dan verifikatif. Objek dalam penelitian ini adalah tingkat manajemen menengah atau puncak yang bekerja di perguruan tinggi swasta di wilayah Kareess yang ada di Kota Bandung. Pengujian deskriftif dengan menggunakan teknik penentuan score rata–rata, sedangkan penelitian verifikatif dilakukan dengan menggunakan teknik pemodelan dan alat analisis Partial Least Squere (PLS). Pada perguruan tinggi swasta dengan keselarasan strategi tinggi informasi akan mengalir dengan mudah dan tepat ke semua bagian sehingga dapat menunjang pencapaian kinerja bisnis perguruan tinggi swasta.