PENGEMBANGAN PROTOTYPE SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU MENGGUNAKAN SERVICE ENGINERING GUNA MENDUKUNG PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN - Beny Riswanto (Scientia Regendi, 2022)
Pemanfaatan Teknologi informasi dan sistem informasi sangat diperlukan dalam proses bisnis sebagai solusi untuk terus meningkatkan kualitas dan daya saing ketika suatu instansi berkembang semakin besar dan tingkat operasionalnya semakin tidak sederhana maka secara alamiah tuntutan pihak pengelola akan kebutuhan fungsional semakin besar. STMIK Komputama Majenang merupakan perguruan tinggi baru di kabupaten cilacap. Tepatnya di Jl. Raya Majenang-Cimanggu KM 8 No.99 Desa Cilempuyang Kecamatan Cimanggu Kabupaten Cilacap Porvinsi Jawa Tengah. STMIK Komputama Majenang berdiri di tahun 2018 dan memiliki 2 (dua) program studi yang masing-masing memiliki gelar lulusan S.Kom. Bagi calon mahasiswa yang ingin mencari perguruan tinggi, akan memerlukan banyak informasi. Untuk itu, STMIK Komputama Majenang harus menyediakan informasi sebanyak-banyaknya, seperti jalur masuk, biaya studi, beasiswa yang tersedia, informasi mengenai biaya hidup dan lain sebagainya. Dengan adanya informasi yang dimiliki sebelumnya, diharapkan menghasilkan pendaftar calon mahasiswa sebanyak-banyaknya. Penyusunan prototype Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru menggunakan service engineriing diperlukan dalam pengembangan Teknologi Informasi untuk mendukung STMIK Komputama Majenang dalam proses penerimaan mahasiswa baru dari tahun ke tahun. Kata kunci: PMB, Prototype, service engineering, STMIK Komputama.