UPAYA PENINGKATAN DAYA KONSUMSI PRODUK PETERNAKAN UNTUK MENINGKATKAN GIZI DAN IMUN TUBUH - Besse Mahbuba We Tenri Gading; Najmah Ali; Adib Norma Respati (LP3M, 2022)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah membagikan informasi dan menambah pengetahuan masyarakat untuk mengkonsumsi produk peternakan demi meningkatkan gizi dan imun, terutama di masa pandemi Covid-19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada bulan September 2021 di SDN 366 Salobulo. Peserta dalam kegiatan ini diikuti oleh siswa SDN 366 Salobulo. Peserta yang mengikuti kegiatan ini wajib menggunakan masker dan mematuhi protokol kesehatan selama pelaksanaan pengabdian. Pemberian materi mengenai protokol kesehatan dan pentingnya mengkonsumsi produk peternakan untuk mencegah virus corona dilakukan dengan materi menggunakan brosur, kemudian dijelaskan secara lisan dan diakhiri dengan pemberian produk peternakan. Peserta yang mengikuti kegiatan menjadi paham akan penting adanya protokol kesehatan dan mengkonsumsi produk peternakan yang dapat meningkatkan daya imun tubuh di masa pandemi Covid-19.